Кровать для ребенка – материалы, дизайн и конструктивные особенности

Кровать для ребенка – материалы, дизайн и конструктивные особенности

писать admin Опубликовано в: ROOT Дата создания : 2017-09-06 Просмотров : 218 Комментарий : 0

Покупая мебель для детской комнаты родители все чаще делают выбор в пользу натурального дерева, ведь этот материал не только максимально безопасен и экологичен, но и очень надежен, обеспечивая длительный срок эксплуатации мебели.

Покупая мебель для детской комнаты родители все чаще делают выбор в пользу натурального дерева, ведь этот материал не только максимально безопасен и экологичен, но и очень надежен, обеспечивая длительный срок эксплуатации мебели. Детские кровати из натурального дерева достаточно дорогие, но такая стоимость полностью оправданна их качеством и безопасностью, кроме того, такой материал с легкостью выдерживает любую активность крохи на протяжении многих лет. Если мебель из массива дерева никак не вписывается в семейный бюджет, но в то же время родители хотят приобрести для своего ребенка надежную и безопасную кровать, стоит обратить внимание на детскую мебель из МДФ.

МДФ это плиты из древесных опилок, поэтому к ним в полной мере относятся все положительные стороны натурального дерева – надежность, безопасность, экологичность. Дополнительным достоинством МДФ является его мягкость, которая позволяет придавать ему различные формы, ведь если при выборе детской кровати для родителей важно качество, то для ребенка на первом месте будет интересный и яркий дизайн, а детская мебель из МДФ дает возможность совместить все эти критерии.

При выборе детской кровати для ребенка от 3 лет и старше, стоит отдать предпочтение моделям с реечным дном. Такие кровати стоят немного дороже, чем те, у которых дно сплошное, но они гораздо лучше обеспечивают правильную поддержку во сне и позволяют матрасу пропускать воздух, а значит, влияют на правильную терморегуляцию тела во сне.

У кроватей для детей от 3-х лет и старше, как правило, высокое изголовье, которое позволяет малышу не только лежать, но и сидеть максимально удобно, а вот боковых прутьев в таких моделях уже нет, ведь малыш должен иметь возможность самостоятельно вставать и ложиться в кровать. Небольшие боковые бортики в детской кровати очень уместны, они позволяют зафиксировать матрас, а также не дают ребенку упасть во сне, ведь многие малыши спят очень беспокойно.

При выборе детской кровати для ребенка важная роль отводится ее дизайну. У хорошей детской кровати не будет острых углов или выпирающих элементов, о которые может зацепиться малыш и получить травму, в то же время, детские кровати отличаются от взрослых более причудливым дизайном, который привлекает ребенка. Детские кровати могут быть очень яркими, но важно проверить, чтобы все лакокрасочные покрытия, которые использует производитель, были нетоксичны и безопасны для детей.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha